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実績・導入店紹介

船宿割烹 汐風 麹町店

東京都千代田区麹町2-4-16 ライオンズマンション麹町桔梗1階
03-3265-6097
東京メトロ半蔵門線 半蔵門駅 徒歩2分
麹町に根付いて50年近く営業してきた老舗の地域一番店。先代が開業して以来、地域の人達に愛されてきた人気店が、ビルの建て直しのために同じ町内に移転しました。立ち退き交渉からデザイン、施工、食器備品の販売までを店舗まるごと支援でお請けしました。老舗である事、人気店である事、既にコンセプトが明確になっている事などが私達にも刺激になり、固定客の皆様の期待を裏切らない様に、更に業績を伸ばしていただきたいと緊張して業務に当たりました。店舗面積は旧店舗約20坪から新店舗約15坪と縮小したにも関わらず機能的な客席配置を確保できました。天然活魚を使った料理は新店舗でも好評で移転前と変わらぬ業績を維持できました。

  1. 店舗面積 15坪
  2. 客席数 29席
  3. 投資金額  物件取得費 \4,000,000- 内装工事 \15,000,000- 厨房設備費 \4,500,000- 食器・備品 \1,000,000-
  4. 2014年11月開業

受託業務

店舗デザイン、内装工事、厨房設備、活魚水槽工事、食器・備品



Good Morning Tokyo CK グッドモーニング東京セントラルキッチン

東京都目黒区中町
日本で初めてグラノーラ専門店を開業されたオーナーのビルさんは、アメリカで有機認証されたオーツ麦を使ってグラノーラやミューズリーなどのシリアル食品を製造販売されていました。
メディアなどでも紹介されて人気になり、2ケ月3ケ月待ちは当たり前のところ、弊社に新工場の設計・施工の依頼をいただきました。小さい面積でもHACCPの衛生管理を意識した設計で、大量調理が可能な機器を導入していただき、順調に稼働しています。
施設概要 1階テナント
施設面積 約15坪

2014年5月開業

受託業務
食品工場施設設計 総合設備設計施工 生産機器設備設計施工

しゅう

東京都世田谷区太子堂4-29-2 アメニティー三軒茶屋1階
03-3411-6953
東急新玉川線 三軒茶屋駅 徒歩8分
オーナーの立川様はご親族から支援を受けた資金を上手に使い、居抜き物件で独立開業を果たされました。弊社には1年越しで相談を受けており、どうしても三軒茶屋で開業したいと希望されていました。粘り強く物件を探してようやく希望にかなう物件をご紹介できました。しゃぶしゃぶと板そばを提供する和食店です。
物件開発からデザイン、工事、食器まで店舗まるごと支援をご利用していただきました。

  1. 店舗面積 23坪
  2. 客席数 33席
  3. 投資金額 物件取得費 約\4,000,000-(造作譲渡付) 内装工事 \5,500,000- 厨房設備 \2,000,000- 食器・備品 \600,000- 
  4. 2012年12月開業

受託業務

物件開発、プロデュース、デザイン、内装工事、厨房設備、食器・備品


JANAT SALON DE THE' ジャンナッツ サロンドテ

東京都渋谷区神宮前5-46-10 1階

03-6418-8272

東京メトロ銀座線 表参道駅 徒歩10分

フランスのフレーバーティーブランド "JANAT" ジャンナッツの旗艦店。ジャンナッツの紅茶を楽しむライフスタイルを提案するサロンで、同ブランドが持つ世界で唯一の飲食店になります。ジャンナッツは1872年に南仏プロヴァンスで、創業者のジャンナッツ・ドレス氏によって世界中から集められた紅茶やコーヒー、ジャムを最高の品質でお客様にお届けしたいと創業されました。

紅茶と共に一緒に楽しんでもらいたいスイーツや紅茶のセミナーも開催しています。店内はジャンナッツ氏が最高の品質を求めて世界中を航海した体験を感じる事ができる内装です。

  1. 店舗面積 40坪 内テラス席9坪 厨房面積 5坪
  2. 客席数 テラス13席 店内 40席
  3. 投資金額 約\32,000,000- 内装工事 \28,000,000- 厨房設備 \2,600,000-
  4. 2012年6月開業

受託業務

厨房設備工事、チョコレートショーケース

 


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PARK SIDE CAFE BASEL

東京都八王子市台町3-13-4

042-625-8981
八王子にケーキショップとカフェを複数店舗展開しているBASEL様のロードサイド型カフェてす。
以前はコンビニエンスストアだった建物を利用して駐車場とテラス席を付帯しています。
店内は暖炉のある客席の他にショーケースでケーキのテイクアウト販売や雑貨の販売もされていて、西洋アンティークの什器を使い素敵な雰囲気です。

  1. 店舗面積 約45坪 客席面積 20坪 物販売場面積 17坪 厨房面積 6坪
  2. 客席数 店内 41席 テラス席 28席
  3. 投資金額 厨房設備 \1,700,000- (ケーキケースを除く) 
  4. 2012年5月開業

    受託業務

    厨房設備工事
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le joujou ル・ジュジュ

東京都自由が丘1-11-1丸屋ビル3階
03-5726-8018
東急東横線自由が丘駅 徒歩2分
オーナーの鈴木様は、パリのルドワイヤン、ミラノのサドレルで経験を積んで2011年12月に待望の独立開業を果たされました。
「信念を持って作る料理の味を、お客様に共有していただき楽しんでもらいたい」と情熱こめて作る料理はとても繊細で味わい深い仕上がりです。
東横線自由が丘駅近くの線路脇にある黄色いビルです。鈴木様には厨房設備と食器を揃えていただきました。
  1. 店舗面積 12.6坪
  2. 客席数 16席
  3. 投資金額  厨房設備 \2,900,000-  食器類 \450,000-
  4. 開業 2011年12月 

受託業務

厨房設備工事 食器・備品販売

ミシュランガイド東京2014で ビブグルマンに選ばれました。おめでとうございます。
ミシュランガイド東京2015で ビブグルマンに選ばれました。おめでとうございます。



neues ノイエス

東京都港区赤坂7-5-56 ドイツ文化会館1階
03-3560-9860
東京メトロ銀座線青山一丁目 徒歩8分
シェフブーランジェの野澤様はウィーンの王室御用達店Lハイナーでウィーン菓子の修行をし、ドイツのロイトキルヒのヴァンディンガーでパンの修行をして1999年に帰国後横浜でケーキショップを開業。製粉会社のアドバイザーの依頼を受けながら2011年に赤坂に移転しました。移転を機にオーストリアの食文化を日本人に知ってもらいたいとレストランも併設されました。
弊社のWEBショップでもザッハトルテを伝統レシピで作っていただいてます。
  1. 店舗面積 約50坪
  2. 厨房面積 約21坪 客席数26席 売場面積 10坪
  3. 投資総額 約\30,000,000- 内装工事\15,000,000- 厨房設備 約\10,000,000-
  4. 開業 2011年11月

受託業務

内装工事 厨房設備


atelier Les Cailloux アトリエ レ・カイユ

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-27-4 小林ビル1階
03-6434-0234
東京メトロ副都心線 北参道駅 徒歩5分
料理研究家でソムリエの山下様は料理教室の主宰をされていましたが、ご自身の動きに合わせたキッチンを作る事が希望でした。シェフが料理を仕上げて行く過程を会話と共に楽しむ空間、そんな印象をお客様に持ってもらいたいと開業されました。
中古器具を使いながら低予算で施工できました。
  1. 店舗面積 10坪 内厨房3.7坪
  2. 客席数 16席
  3. 投資金額 総工費 約\10,000,000-  内厨房設備 約\1,600,000-
  4. 開業 2011年9月

受託業務

厨房設備



kiwi kitchen キウイキッチン

東京都港区白金6-16-22 グランデ白金1階
03-3442-2210
東京メトロ南北線白金台 徒歩15分
大使館やアメリカンスクールへ安心できる食事を提供したいとケータリング事業をされていたキウィキッチンさんですが、東日本大震災で一時的に帰国されていた職員の方や生徒さんが帰国してから注文の数が増えた事によりキッチン事業所の移転を機にカフェを併設しました。オーナーのバネッサさんニュージーランド出身で、給食先以外にも自分たちの作った料理を食べてもらいたいとデリカフェをオープンされました。

  1. 店舗面積 約27坪
  2. 客席面積 約8坪
  3. 投資金額 移転費用及び厨房設備 約\1,600,000-
  4. 開業 2011年8月

受託業務

厨房設備



la cantina cancemi ラ・カンティーナ・カンチェーミ

東京都千代田区富士見1-9-21 谷口ビル1階
03-6272-3880
イタリアンデリ販売事業のセントラルキッチンに客席を併設したカフェをオープンしたのは、カンチェーミ・コーポレーションのエンツォ・カンチェーミ社長。祖父がダグラス・マッカーサーに随行して東京にアントニオを開業し、日本に初めてエスプレッソやイタリア料理を紹介しました。現在は百貨店などでオリーブオイルの量り売りもされています。厨房設備の施工をご依頼されました。

  1. 店舗面積 約13坪
  2. 客席面積 約4.5坪 客席数12席
  3. 投資金額 厨房設備 約\2,000,000-
  4. 開業 2011年7月

受託業務

厨房設備






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